You are here: Home - Зачем нужно видеонаблюдение в повседневной жизни?

Зачем нужно видеонаблюдение в повседневной жизни?

Видеокамеры окружают современного человека повсюду:

— в торговых точках,

— на дорогах,

— в частных охраняемых домах,

— в банках,

— на улицах и т.д.

Системы видеонаблюдения и их польза в современной жизни

Немало пользы приносят видеокамеры, не зря они устанавливаются так часто в больших городах. Возьмем, например, большой продуктовый магазин или гиппермаркет, где очень много людей. Для того чтобы предотвратить кражи, устанавливаются внутренние видеокамеры или как их еще принято называть — камеры внутреннего слежения. Конечно, в таких магазинах работает и охрана, менеджеры, консультанты, но не всегда можно уследить за товаром, особенно в час пик, когда очень много посетителей. Мелкого воришку снимет камера и это послужит доказательством кражи в полиции.
Камеры подразделяют на:

— внутренние;

— наружные;

— скрытые камеры.

Отличие внутренних камер от наружных

Наружные камеры обычно устанавливаются вне помещения: на улицах, площадях, проезжей части. Если дом большой, то камеры устанавливаются как снаружи, так и внутри. Они позволяют следить за ситуацией круглосуточно. Сейчас все устройства очень современные, они позволяют обнаружить и определить человека с большого расстояния, если он приближается к зданию. Они работают даже в кромешной темноте и благодаря инфракрасному излучению позволяют рассмотреть изображение. Обычно изображение выводится на экран компьютера. Есть специальный человек, который все время должен следить за ситуацией как внутри здания, так и снаружи по нескольким картинкам.

Внутренние камеры располагаются внутри самого здания, офиса или квартиры.
Они могут располагаться где угодно:

— в коридоре;

— на стене;

— на потолке и т.д.

Для чего камеры такие маленькие (снимаем на скрытую камеру)

Про скрытые камеры Вы, наверное, не раз слышали. Это очень маленькие, размером с игольное ушко технические приборы, которые могут быть расположены:
— в пожарных щитах;

— в датчиках движения;

— в противопожарных датчиках.

Их основное назначение — быть незаметными, чтобы человек не подозревал, что его снимают на скрытую камеру. Они могут передавать изображение:
— со звуком;

— без звука.

Нужны они в некоторых случаях, например, когда в доме находится гувернантка или помощница, следящая за Вашим чадом. Люди бывают разные, иногда страшно оставлять незнакомого человека одного в доме, для этого и существуют эти приборы.

Камера и автомобили

На дорогах также устанавливаются видеокамеры в различных местах. Это очень удобно по нескольким причинам. Если человек собрался куда-то выехать на своей машине, то он без труда может оценить уровень пробок по выбранному маршруту в онлайн режиме. Или если чью-то машину угнали, то такое чудо техники позволит в считанные часы отыскать авто по номерам, зафиксированным не дорожных устройствах. Они также помогают следить за ситуацией на дорогах. Обычно устанавливаются на самых оживленных и опасных участках. Фиксируют время и само дорожно-транспортное происшествие, которое потом можно посмотреть и оценить, кто на самом деле был виноват, т.е. разобраться во всем по горячим следам.

Камера и пожар

Очень часто эти умные устройства выручали в случае пожара. В последнее время участились лесные пожары, потушить которые бывает очень нелегко. Поэтому видеокамеры позволяют вовремя отреагировать на ситуацию и потушить пожар вовремя, не допуская распространения огня на открытые участки местности.

Смотрите также, видеонаблюдение

в доме в офисе в магазине на производстве

Популярные товары

Back to top